Новости и события » Общество » Налог на роскошь в Казахстане разработают в 2022 году

Налог на роскошь в Казахстане разработают в 2022 году

Налог на роскошь в Казахстане разработают в 2022 году

В Казахстане не только вновь заговорили о налоге на роскошь, но и активно ведут работу в этом направлении. В частности, уже в следующем году министерство финансов планирует завершить работу над законопроектом, передает Newsmir.kz.

«Налог на роскошь (необходим - прим. ред.) для увеличения налогов для обладателей роскошных предметов. Мы рассматриваем сейчас данный вопрос. Ведется работа также и с бизнесом. В следующем году Правительством будет проводиться работа в этом направлении», - сказал 25 ноября на пленарном заседании Сената вице-министр финансов Марат Султангазиев.

В кулуарах пленарного заседания он уточнил, что в 2022 году министерство финансов планирует вносить соответствующий законопроект в парламент.

«Этого налога нет, мы будем его рассчитывать. Но если так посмотреть, сам по себе акциз, который действует, это тоже налог на роскошь. Им облагаются товары роскоши - сигареты, спиртное, ГСМ», - привел пример вице-министр.

Более подробно о новом налоге Султангазиев рассказать не смог, так как сначала необходимо разработать законопроект.


Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Регулярное употребление черники и напитков из нее может положительно сказаться на самочувствии и стабилизировать артериальное давление , передает Newsmir.kz. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Express, специалисты из Гарвардской медицинской школы...

сегодня 07:07

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх