Новости и события » Происшествия » Крупная авария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе: погибли минимум 11 человек

Крупная авария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе: погибли минимум 11 человек

Крупная авария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе: погибли минимум 11 человек

На шахте "Листвяжная" (Россия) произошло ЧП. Минимум 11 человек погибло, под завалами все еще находятся люди. Всего в шахте находилось 285 горняков, передает Newsmir.kz, со ссылкой на ТАСС.

ЧП произошло 25 ноября около 08:30 (04:30 по московскому времени) в Кузбассе (Кемеровская область, Россия). В шахте "Листвяжная" произошло сильное задымление. Его причиной стало возгорание угольной пыли, на глубине 250 метров. Дальше дым начал распространяться по вентиляции. Источники Интерфакс сообщили, что был взрыв в вентиляционном штреке.

По данным МЧС в этот момент в шахте находились 285 человек, эвакуировали 239. Местонахождение оставшихся уже определили, но их спасение осложняется сильным задымлением.

Губернатор Кемеровской области сообщил об 11 погибших. На месте до сих пор работают МЧС и врачи. Прокуратура начала проверку.

Шахта принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 производителей угля в стране, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского месторождения. Компания окажет помощь семьям погибших.

В Казахстане 7 ноября в городе Абай на шахте «Абайская» УД АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое вентиляционного штрека произошел выброс метана. Погибли шесть работников, двое были в тяжелом состоянии. После проверок, на шахте выявили множество нарушений.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх