Новости и события » Общество » В ВКО чиновник получил взятку в 1,8 млн тенге и попал в тюрьму

В ВКО чиновник получил взятку в 1,8 млн тенге и попал в тюрьму

В ВКО чиновник получил взятку в 1,8 млн тенге и попал в тюрьму

В Восточно-Казахстанской области вынесли приговор бывшему заместителю акима Бородулихинского района за получение крупной взятки, передает Newsmir.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

«Работая в должности заместителя акима Бородулихинского района с марта 2021 года по июль 2021 года, получил взятку в размере 1 800 000 тенге от ТОО за оказание помощи и покровительство при заключении дополнительных соглашений по ремонту автомобильных дорог района. Вину подтвердили показания свидетелей, результаты негласных следственных действий, стенограммы разговоров, вещественные доказательства», - сообщили в пресс-службе Бородулихинского районного суда.

Прокурор просил суд назначить экс-чиновнику три с половиной года лишения свободы, в то время как сам подсудимый просил переквалифицировать уголовное дело на мошенничество и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Отягчающим обстоятельством суд признал нарушение принятой присяги, смягчающим обстоятельством - наличие на иждивении трех малолетних детей.

«На основании изложенного суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу, в случае обжалования его законность и обоснованность будет проверена вышестоящей инстанцией», - заключили в суде.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх