Новости и события » Общество » Директора больницы осудили за хищение 2,6 млн тенге в Атырауской области

Директора больницы осудили за хищение 2,6 млн тенге в Атырауской области

Директора больницы осудили за хищение 2,6 млн тенге в Атырауской области

В Атырауской области за незаконное присвоение бюджетных средств осудили директора Курмангазинской районной центральной больницы Гульсару Мутиеву, передает Newsmir.kz со ссылкой на «Ак Жайык».

Ее обвинили в злоупотреблении служебным положением и допущении незаконных действий. Экс-глава больницы закрывала глаза на то, что садовник выходит на работу не каждый день и не выполняет добросовестно свои обязанности. При этом следила, чтобы ему вовремя перечисляли зарплату. За 19 месяцев работы в таком расслабленном режиме он получил более 600 тысяч тенге. Кроме того, директор оформила своего сына уборщиком в больницу, хотя молодой человек в то время учился в университете в Алматы. Сын Мутиевой с августа 2020 по июнь 2021 года в качестве зарплаты выплатили более двух миллионов тенге.

Суд Курмангазинского районного суда признал подсудимую виновной по части 1 статьи 361, по пункту 2 части 3 статьи 189 УК РК. На основании части 3 статьи 58 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим обвиняемую приговорили к одному году ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в общественных организациях и субъектах квазигосударственного сектора.

Гульсара Мутиева несколько лет была депутатом районного маслихата.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх