Новости и события » Общество » Число погибших на шахте в Кузбассе увеличилось до 52 человек

Число погибших на шахте в Кузбассе увеличилось до 52 человек

Число погибших на шахте в Кузбассе увеличилось до 52 человек

Более 50 человек погибли в результате ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, передает Newsmir.kz со ссылкой на "Интерфакс".

"Да, погибли 52 человека", - сообщили в администрации Беловского городского округа.

Погибшие задохнулись угарным газом. Большинство тел остаются в шахте и будут подняты на поверхность после того, как стабилизируется температура и снизится концентрация метана.

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин сообщил, что причиной трагедии стал взрыв метана.

"Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, которая повлекла за собой взрыв и динамический удар. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться", - цитирует Демешина ТАСС.

На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих, 239 из них были подняты на поверхность.

По сообщению пресс-службы МЧС, на поиски горняков отправились спасатели. Одна из групп, в составе которой было шесть человек, перестала выходить на связь. После этого на поверхность были подняты тела трех спасателей.

"К сожалению, спасатели погибли. Им не хватило кислорода в баллонах. Обнаружены их тела", - сообщил источник в "скорой помощи".

До последнего времени судьба еще троих спасателей оставалась неизвестной, но судя по последним данным, они также погибли.

Ранее сообщалось, что на шахте "Листвяжная" в Кузбассе произошло задымление в вентиляционном штреке, изначально говорилось о минимум 11 погибших.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с катастрофой на шахте в Кемеровской области.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх