Новости и события » Общество » Подросток уехал из Алматы в ВКО после ссоры с мамой

Подросток уехал из Алматы в ВКО после ссоры с мамой

Подросток уехал из Алматы в ВКО после ссоры с мамой

Десятиклассник после ссоры с мамой сбежал из дома и отправился к своему другу в ВКО. До друга он так и не доехал, на въезде в Усть-Каменогорск его поймали полицейские, передает Newsmir.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Восточно-Казахстанской области.

22 ноября подросток сильно поругался со своей мамой. Обиженный, он решил, что дома жить больше не хочет и уехал к своему приятелю в Восточно-Казахстанскую область. Они когда-то вместе жили в деревне в Катон-Карагайском районе, до переезда семьи в Алматы.

Десятиклассник созвонился с приятелем, друг не стал возражать против его визита. После этого мальчик поехал в торговый центр, продал дам свой телефон за 180 тысяч тенге и направился на автовокзал. Сначала он планировал доехать до Усть-Каменогорска, нашел водителя такси, который согласился отвезти его туда за 15 тысяч. Какие аргументы парень приводил и как убедил водителя увезти несовершеннолетнего в другой город, не уточняется.

Уже при въезде в город такси остановили инспектора батальона полиции ВКО. На этом путешествие молодого человека закончилось. Оказывается, его уже объявили без вести пропавшим, у полицейских была ориентировка, по которой они и смогли определить беглеца. Добраться до дома оказалось уже не так просто. Парня передали инспектору по делам несовершеннолетних, после чего отправили в Центр адаптации несовершеннолетних Усть-Каменогорска, где он пробыл, пока его не забрали родители.

В Алматы после ссоры другой подросток зарезал свою мать.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх