Новости и события » Общество » Московский муфтий поддержал идею казахстанского коллеги переименовать «черной пятницы»

Московский муфтий поддержал идею казахстанского коллеги переименовать «черной пятницы»

Московский муфтий поддержал идею казахстанского коллеги переименовать «черной пятницы»

Председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов прокомментировал предложение казахстанского верховного муфтия сменить название «черной пятницы» на «щедрую пятницу», передает Sputnik Казахстан.

Аляутдинов завил, что само выражение "черная пятница" не несет в себе плохого смысла. Это всего лишь день, когда магазины и компании предлагают своим клиентам максимальные скидки.

"Но в то же время это выражение, а именно слово "черная", ассоциируется с чем-то плохим, нечистым, страшным, черными силами. С этой точки зрения в предложении муфтия Казахстана есть определенный смысл, и, возможно, в будущем, действительно, это выражение можно поменять", - заявил он.

Отметим, что 25 ноября верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы предложил переименовать «черную пятницу» на «щедрую пятницу». Он отметил, что пятница является священным днем для мусульманского сообщества.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх