Новости и события » Общество » "Наркотики принял в качестве обезболивающего": водителя под кайфом задержали в Павлодаре

"Наркотики принял в качестве обезболивающего": водителя под кайфом задержали в Павлодаре

"Наркотики принял в качестве обезболивающего": водителя под кайфом задержали в Павлодаре

В Павлодаре полицейские задержали 40-летнего водителя автобуса, который находился в неадекватном состоянии. Оказалось, что он принял наркотики и выехал на смену, чтобы развозить работников ТОО, где работал, передает Newsmir.kz.

В темное время суток, когда людей на улице становится мало, либо многие уже спят, а другие, напротив, употребив спиртные напитки или наркотические вещества, идут на необдуманные поступки, преимущественно и совершаются правонарушения.

"25 ноября около 22:15 при патрулировании города Павлодара, сотрудники батальона патрульной полиции, остановившись на светофоре по улице Нурмагамбетова, заметили, что у водителя автобуса «ПАЗ-32053», стоящего в соседнем ряду, подозрительное поведение, водитель размахивал руками, хотя в салоне никого не было, громко смеялся и постоянно оглядывался. Тогда, для проверки, полицейские остановили данный автобус", - рассказали в пресс-службе ДП Павлодара.

При разговоре с 40-летним водителем правоохранители поняли, что мужчина находится в неадекватном состоянии. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения.

Также полицейские установили, что мужчина работает в одном из городских ТОО. В эту ночь он выехал на смену и направлялся за остальными работниками.

В свое оправдание водитель рассказал, что в настоящее время он приболел, а наркотики принял в качестве обезболивающего средства.

В отношении водителя возбудили административное производство по части первой статьи 608 КРКоАП. Транспортное средство водворено на специализированную штрафную стоянку. Материал рассмотрен в суде, постановлением суда водитель лишен права управления транспортными средствами сроком на семь лет, а также подвергнут административному аресту сроком на 15 суток.

Стоит отметить, что в текущем году к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения привлечено 1310 водителей.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх