Новости и события » Общество » Полицейское начальство освободили от должностей в Риддере

Полицейское начальство освободили от должностей в Риддере

В Риддере должностей лишись несколько высокопоставленных полицейских. Об этом сообщил глава департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев на своей странице в Facebook, передает Newsmir.kz.

Причиной жесткого решения стало задержание сотрудника ОП.

"Департаментом полиции ВКО в отношении сотрудника ОП Риддера проводится досудебное расследование, в рамках которого он в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС. Иные обстоятельства по уголовному делу в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежат", - написал Мадиев.

Известно только, что за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, полицейский уволен по отрицательным мотивам.

"В отношении его непосредственных руководителей, вплоть до начальника городского отдела полиции, принято решение об освобождении от занимаемых должностей", - уточнил глава ДП ВКО.

Он отметил, что вопросы законности и служебной дисциплины среди личного состава являются приоритетными в деятельности органов внутренних дел.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх