Новости и события » Общество » В Риддере начальника ИВС посадили в ИВС. Ему вменяют изнасилование подчиненной

В Риддере начальника ИВС посадили в ИВС. Ему вменяют изнасилование подчиненной

В Риддере начальника ИВС посадили в ИВС. Ему вменяют изнасилование подчиненной

Начальника изолятора временного содержания (ИВС) в Риддере Руслана Аксартова подозревают в изнасиловании подчиненной. Его уволили и самого отправили в ИВС. Также с должности сняли главу городского отдела полиции города, передает Newsmir.kz.

Об изнасиловании написал известный журналист Михаил Козачков.

«В Восточно-Казахстанской области на днях объявили в розыск и даже уже нашли некоего Руслана Аксартова. Между прочим, действующего сотрудника полиции, начальника изолятора временного содержания (ИВС) города Риддер. А разыскивали его по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 120 Уголовного кодекса. А статья 120 - это изнасилование, если что. Заявление написала его подчиненная, место предполагаемого преступления - тот самый ИВС Риддера», - написал Козачков в воскресенье на своем Telegram-канале.

На сообщение отреагировал начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев, который отметил, что проводится досудебное расследование.

"Департаментом полиции ВКО в отношении сотрудника ОП города Риддер проводится досудебное расследование, в рамках которого, он в порядке статьи 128 УПК РК (Основания задержания - прим. ред.) водворен в ИВС. Иные обстоятельства по уголовному делу в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежат", - отметил Мадиев.

Глава областной полиции уточнил, что подозреваемого уволили и водворили в ИВС. Также уволили начальника городского отдела полиции.

«Сегодня вопросы законности и служебной дисциплины среди личного состава являются приоритетными в деятельности органов внутренних дел. Нами активно проводится работа по очищению собственных рядов от недисциплинированных сотрудников. Наша позиция принципиальна, любые нарушения законности жестко пресекаются, к виновным лицам применяются самые строгие дисциплинарные меры воздействия, вплоть до увольнения», - заключил Мадиев.

27 октября стало известно, что 17-летнего карагандинца осудили за изнасилование девочки-подростка.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх