Новости и события » Общество » Подполковник КНБ рассказал, чем уникальны книги Карима Масимова

Подполковник КНБ рассказал, чем уникальны книги Карима Масимова

Подполковник КНБ рассказал, чем уникальны книги Карима Масимова

В Нур-Султане 29 ноября состоялась презентация книг «Хроники отечественной спецслужбы. Истории о людях, событиях, фактах» и «Государственная граница», которые подготовили к изданию председатель КНБ РК генерал-лейтенант Карим Масимов, передает Newsmir.kz.

Книги, раскрывающие детали повседневной работы сотрудников КНБ и ПС КНБ, уже поступили в продажу. Их также можно скачать в электронном формате. Читатели могут приобрести книги на трех языках: английский, казахский и русский.

Подполковник КНБ в отставке Кенжебулат Бекназаров заявил, что в истории комитета впервые раскрываются архивные данные. Однако раскрытые детали работы сотрудников никак не вредят их дальнейшей деятельности и безопасности страны. Фото: Newsmir.kz

«Эта книга уникальна тем, что здесь свидетельства самих участников операции, свидетелей по линии контрразведки, по линии госграницы, по всем направлениям, которым занимается комитет. Это не в коей мере не раскрывает в полной мере источников, формы методов операций. Все в допустимой форме, потому что книги проходили отбор комиссии, чтобы не нанести ущерб национальным интересами страны, КНБ и в целом оперативно розыскной и агентурной работе. Там не раскрываются лица, вы знаете, что мы опираемся на свои источники и при их помощи проводились операции. Есть детализации, но допустимые. Там раскрываются детали. Но это стандартная мировая практика, вы знаете, что и спецслужбы других стран раскрывают. Здесь все в допустимой форме», -заявил Бекназаров.

В презентации книги приняли участие ветераны КНБ и ПС КНБ, которые выступили в качестве героев книг.

Отметим, что тираж книги составляет восемь тысяч экземпляров. Стоимость - около трех тысяч тенге.

Ранее Карим Масимов заявил, что идея написать книгу о работе казахстанских спецслужб возникла во время рабочей поездки по регионам страны. По его мнению, люди несправедливо мало знают о героическом труде и службе рядовых оперативных работников и пограничников.

Подполковник КНБ рассказал, чем уникальны книги Карима Масимова

Подполковник КНБ рассказал, чем уникальны книги Карима Масимова


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх