Новости и события » Общество » В Майкудуке живодер пять лет убивает собак. Полиция ничего не может с этим сделать

В Майкудуке живодер пять лет убивает собак. Полиция ничего не может с этим сделать

В Майкудуке живодер пять лет убивает собак. Полиция ничего не может с этим сделать

Уже несколько лет в Карагандинской области промышляет живодер, убивающий собак и продающий их шкуры и жир, но как его привлечь к ответственности волонтеры не знают. Писать заявление люди бояться, в департаменте полиции не могут устроить проверку без заявления, а собак продолжают убивать, передает Newsmir.kz.

Волонтеры благотворительного фонда для животных "Верный друг" из Караганды поделились шокирующей историей о живодере, который безнаказанно уже около пяти лет убивает собак, сдирает с них шкуры и продает на OLX вместе с собачьим жиром.

Мужчина представляется волонтером и предлагает забрать у хозяев собачку, которая им больше не нужна. Обещает ей найти новый дом, иногда даже говорит, что заберет животное себе.

"Сам приезжает за собаками, очень вежливый и милый, говорит, что давно мечтал о собаке и будет о ней заботиться... Может сказать, что он волонтер или помощник волонтеров. Собак убивает в подвале своего дома, и мясо реализует или ест", - написали волонтеры.

Зоозащитники пытаются распространить информацию, отслеживают все номера, с которых звонит мужчина и размещают на своих страницах, чтобы предостеречь людей. Как нам рассказала волонтер Марина, мужчина достаточно обаятельный и легко входит в доверие.

"Никогда не соглашайтесь отдавать собаку, если новые хозяева предложили приехать за ней к вам домой. 90% это живодеры. Отвезите лично, лучше потратьте 2 000 на такси, чем своими руками отдадите животное на страшную смерть", - предостерегли зоозащитники.

Предупредить как можно больше людей - единственное, что сейчас могут волонтеры. Как сказала Марина, в Майкудуке многие знают о том, что он творит, как выглядит и на какой машине езди. Но наказать в рамках закона его так и не могут.

Как сказали нам, в Департаменте полиции "отработать этот случай" полицейские смогут только, если будет заявление. Волонтеры просто бояться его писать, им страшно за своих детей и за себя, и они не знают, что последует за их заявлением. Да и что будет делать полиция, даже если заявление напишут, они тоже не знают. Прямых доказательств в виде фотографий или видео убийства животных ни у кого нет. Есть только факт: мужчина забирает собак, привозит к себе домой, и больше их никто не видит. Позже только появляются объявления о продаже шкур и жира на OLX с указанным номером, с которого звонили хозяевам с радушным предложением забрать собаку.

"Человек больной. Когда люди, которые ему собаку отдали, узнали, что он живодер и попросили животное вернуть, он им ссылку на объявление с OLX скинул с подписью "вот ваша собака", - рассказала Марина.

Зоозащитники все-таки планирует написать коллективное заявление в надежде, что мужчину накажут.

Ранее редакция Newsmir.kz уже писала о проблемах в статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными", и почему уголовные дела по ней редко доходят до суда.

В Майкудуке живодер пять лет убивает собак. Полиция ничего не может с этим сделать

В Майкудуке живодер пять лет убивает собак. Полиция ничего не может с этим сделать


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх