Новости и события » Общество » Казахстан вводит новые ограничения из-за нового штамма коронавируса "Омикрон"

Казахстан вводит новые ограничения из-за нового штамма коронавируса "Омикрон"

Казахстан вводит новые ограничения из-за нового штамма коронавируса "Омикрон"

С 3 декабря 2021 года в Казахстане вводятся новые карантинные ограничения из-за нового штамма коронавируса «Омикрон». Об этом рассказал первый вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Марат Шоранов, передает Newsmir.kz.

Ограничат въезд в страну гражданам из Ботсваны, Лесото, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании, Гонконга. Иностранцы из стран, в которых выявлены случаи инфекции обязаны иметь ПЦР-тест. Среди них Израиль, Чехия, Нидерланды, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада.

Все иностранцы, прибывшие из стран, где зафиксированы случаи болезни новым штаммом должны самоизолироваться на семь дней, вне зависимости от результатов ПЦР-тестов.

"Учитывая пассажиропоток с Египтом и выявлением в Бельгии случаев КВИ, вызванного "Омикроном", у лица, прибывшего из Египта, необходимо приостановить авиасообщение с Египтом. В Республике Казахстан продолжить секвенирование штаммов коронавирусной инфекции циркулирующей в РК" - пояснил вице-министр.

В связи с этим, местные исполнительные органы должны контролировать ситуацию с прибывшими людьми.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх