Новости и события » Общество » В Караганде 80-летний хирург поставил ребенку неправильный диагноз и вскоре уволился

В Караганде 80-летний хирург поставил ребенку неправильный диагноз и вскоре уволился

В Караганде 80-летний хирург поставил ребенку неправильный диагноз и вскоре уволился

Ребенку в городской больнице Караганды детский хирург поставил неправильный диагноз, позже выяснилось, что врач перепутал даже группу крови юного пациента. Врачу уже 80 лет, но его все равно продолжает работать в больнице. Какие меры приняли после инцидента и ажиотажа в соцсетях, читайте в материале Newsmir.kz.

Жалобу от мамы ребенка опубликовал карагандинский журналист Сергей Терещенко. Женщина рассказала, что в поликлинике №5 работает детский хирург, которому уже почти 80 лет. Он якобы постоянно путается в диагнозах и записях. Ее двухлетнему ребенку мужчина поставил диагноз паховая грыжа.

Вместе с малышом, родители сдали все необходимые анализы и им уже назначили операцию на 2 декабря. Когда анализы были готовы, отец стал внимательно просматривать их и выписки из больницы. В одной из них врач написал, что у ребенка первая положительная группа крови, на второй этой же рукой было уже написано, что у мальчика вторая положительная группа крови. Хотя сам анализ показал вторую отрицательную.

"Придя разбираться к заведующей детского отделения, я выяснила, что у ребенка по УЗИ написано гидроцеле (водянка яичка), а вовсе и не грыжа! Задав вопрос: "Почему ваши сотрудники такие безответственные?", - я получила ответ: "Ну, нашему хирургу почти 80 лет, и спасибо, что он вообще на портал вас поставил. А что, если 80 лет, то значит он и ответственность не должен нести, так получается?", - написала женщина.

Только после этого ребенка отправили за дополнительной консультацией к другому хирургу.

"Если в 5-й поликлинике знают, что там сидит такой хирург, то зачем вообще он там сидит? Для галочки?", - спрашивает женщина.

Как уверяет руководство поликлиники, прием у них ведут два хирурга. Детский врач, который ошибся в диагнозе, работает на полставки - проводит профилактический осмотр детей. При этом оформление выписок в его обязанности не входит.

"Дети с выявленной патологией для определения показаний направляются к хирургу, совместителю, который принимает два раза в неделю. Обследование по ребенку еще не закончено, направлен на консультацию детскому хирургу в Одкб. Обращение принято к сведению, родители приглашены на прием директору поликлиники для выяснения обстоятельств и дачи разъяснений", - дали ответ в КГП «Поликлиника №5 города Караганды».

В Управлении здравоохранения Карагандинской области 29 ноября нам сказали, что сотрудник уже уволился и в больнице больше не работали. Но при звонке в приемную больницы, медсестра сказала, как он принимает 30 ноября. Записаться к хирургу можно и через Damumed. В службе поддержки пациентов объяснили, что медперсонал еще не успели предупредить о том, что сотрудник ушел по собственному желанию, и не успели убрать все данные из системы.

В Усть-Каменогорске в октябре в родах скончалась женщина. Ее ребенка врачи тоже не смогли спасти. Родные потребовали наказать медперсонал. Подробности трагедии можно прочитать здесь.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх