Новости и события » Общество » В СКО финпирамида предлагала альтернативу ипотеке

В СКО финпирамида предлагала альтернативу ипотеке

В СКО финпирамида предлагала альтернативу ипотеке

В Северо-Казахстанской области выявили финансовую пирамиду, которая работала под видом жилищного кооператива. Жертвам обещали помочь приобрести жилье вне зависимости от дохода, передает Newsmir.kz.

По данным Агентства по финансовому мониторингу, финпирамида привлекала клиентов через соцсети и мессенджеры. Жертвам представители организации предлагали альтернативу ипотечному займу в рамках программы «Шанырак +».

Для участия в программе клиентам необходимо было внести 103 доллара и пригласить новых вкладчиков.

"В филиалах компании обнаружена и изъята печатная продукция, буклеты, брошюры с информацией о деятельности компании, договоры, списки и информация по вкладчикам. По данному факту начато досудебное расследование. В интересах следствия иная информация разглашению не подлежит", - сообщили в агентстве.

В агентстве заявили, что жертвы финансовых пирамид могут обратиться по телефону доверия +7 (7172) 708-478, либо в территориальные органы финансового мониторинга.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх