Новости и события » Общество » Паралимпийский спортсмен из Казахстана стал чемпионом мира

Паралимпийский спортсмен из Казахстана стал чемпионом мира

Паралимпийский спортсмен из Казахстана стал чемпионом мира

Казахстанский спортсмен, победитель паралимпийских игр Токио-2020 Давид Дегтярев стал чемпионом мира по пара пауэрлифтингу, передает Newsmir.kz.

Давид Дегтярев занял первое место среди мужчин до 54 килограмм, подняв штангу весом 178 килограмм. Второе место занял спортсмен из Китая Ян Джинглан (172 килограмма) и третье место завоевал спортсмен из Египта Абделмажид Таха (161 килограмм).

«Я очень рад и доволен своим результатом. Мы провели хорошую подготовку перед чемпионатом мира. После Токио 2020 я успел отдохнуть и набраться сил. На первом раунде поднял 175 кг, на втором раунде 178 кг и на третьем поднял 186 кг, но последний вес не засчитали по техническим причинам. Хочу выразить благодарность тренеру, семье, друзьям, Национальному Паралимпийскому Комитету РК и всему народу Казахстана за поддержку и веру в меня», - поделился своими эмоциями чемпион.

Напомним, что чемпионат мира по пара пауэрлифтингу проходит с 27 ноября по 6 декабря 2021 года в Тбилиси (Грузия). В нем принимают участие более 400 спортсменов из 68 стран мира. Честь Казахстана защищают 26 паралимпийцев, из них шесть спортсменов принимают участие в чемпионате мира по пара пауэрлифтингу среди юниоров.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх