Новости и события » Общество » Сотрудникам ОВД в Казахстане запретили владеть автомобилями с иностранной регистрацией

Сотрудникам ОВД в Казахстане запретили владеть автомобилями с иностранной регистрацией

Сотрудникам ОВД в Казахстане запретили владеть автомобилями с иностранной регистрацией

Сотрудникам ОВД в Казахстане запрещено владеть и ездить на автомобилях с иностранной регистрацией. Об этом сообщил глава МВД Ерлан Тургумбаев, передает Newsmir.kz.

На сайте "Открытый диалог" у главы МВД Ерлана Тургумбаева поинтересовались, можно ли сотрудникам органов внутренних дел владеть автомобилями, которые находятся на иностранном учете.

"Насколько мне известно, сотрудники правоохранительных органов никаких привилегий не имеют, и в тоже время не могут быть ущемлены в гражданских правах (в том числе и в сфере пользования и распоряжения имуществом). Ведь они такие же участники дорожного движения. Можете ли дать разъяснения, чем регламентируется данное указание и правомерно ли будет наложение дисциплинарного взыскания, если сотрудник периодически садится за руль автомобиля с иностранным учетом с имеющимися правоустанавливающими документами?" - спросила казахстанка Надежда Минина.

В свою очередь, Ерлан Тургумбаев ответил, что работа по повышению транспортной дисциплины, в том числе среди сотрудников полиции, проводится Министерством внутренних дел на постоянной основе. Также он проинформировал, что сотрудники полиции за нарушение административного и иного законодательства несут ответственность на общих основаниях.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх