Новости и события » Общество » Они меня убьют: блогер Юрий Хованский заявил о шантаже и угрозах в СИЗО

Они меня убьют: блогер Юрий Хованский заявил о шантаже и угрозах в СИЗО

Они меня убьют: блогер Юрий Хованский заявил о шантаже и угрозах в СИЗО

Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО, в нем блогер рассказал, что следователи давят на него, заставляя давать ложные показания. Задержанный боится за свою жизнь и жизнь свои близких, передает Newsmir.kz.

Фотографии письма, написанного Юрием Хованским, опубликовали в Telegram-канале ХованскийНеТеррорист. Блогер обратился к СМИ и всем неравнодушным и рассказал, что происходит сейчас с ним в СИЗО. Задержанного за оправдание терроризма блогера в СИЗО держат уже полгода. Хованского судят за исполненную в 2012 году песню о теракте в столичном театральном центре на Дубровке. Сам блогер признает свою вину и аморальность поступка, но по закону его судить не могут из-за того, что у проступка истек давности.

Но у следствия появились четыре свидетеля, которые дали показания, что Юрий исполнял эту песню в 2018 году.

"Несмотря на то, что вся страна знает, что я исполнил ту песню в 2012 году, следствие отказывается принимать доказательства этого, потому что понимает, что меня придется отпустить", -написал Хованский.

Юрий надеялся, что сможет оспорить показания свидетелей, но недавно, как он пишет, к нему пришел следователь, который потребовал дать показания, что песню Юрий исполнил в 2018 году и отказаться от всех своих адвокатов.

"Если я выполню эти условия, то они перестанут назначать бесконечные экспертизы, передадут дело в суд, где назначат штраф и я выйду на свободу. Если же я откажусь от этих условий, все будет обставлено так, будто я ушел "в отказ" и мне дадут реальный тюремный срок", - написал Хованский.

Фото: t.me/freehovan

Следователи Юрий не верит, потому что до этого он уже обманывал его. На раздумья Хованскому дали два дня. Иначе, как передает он в письме, проблемы будут не только у него, но и у его девушки.

"Мне страшно, и я не знаю, что делать. Я и раньше боялся в СИЗО, но никогда еще мне не приходилось бояться за близких по ту сторону забора. Я не думал, что в России 2021 года следователь может открыто угрожать семье обвиняемого и требовать признаться в том, чего он не совершал. На дворе ведь не 37-й год Прошу вас, помогите мне! Без вас они просто меня убьют", - завершил Хованский.

Напомним, Юрия Хованского задержали в начале июне. Его судят по уголовному делу за исполнение скандальной песни о теракте в столичном театральном центре на Дубровке, в песне также есть призывы убивать «больше русских детей». Фото: t.me/freehovan.

Они меня убьют: блогер Юрий Хованский заявил о шантаже и угрозах в СИЗО

Они меня убьют: блогер Юрий Хованский заявил о шантаже и угрозах в СИЗО


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх