Новости и события » Общество » В Карагандинской области детей не пустили в школьный автобус

В Карагандинской области детей не пустили в школьный автобус

В Карагандинской области детей не пустили в школьный автобус

В социальных сетях родители обсуждают видеоролик, на котором ребенка не пропускают в школьный автобус в Карагандинской области. В управлении образованием рассказали, почему, передает Newsmir.kz.

Видеоролик снят в поселке имени Габидена Мустафина. Оказалось, что школа находится близко к селу, а потому подвоз местным детям не положен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Блогер|Общественник|Караганда (@obn.blog)

Родители обвиняют директора, но в управлении образования ссылаются на закон. Руководитель ведомства Гульсум Кожахметова рассказала, что школьный автобус не должен забирать детей с этого поселка. Маршрутный автобус проходит рядом с поселком имени Габидена Мустафина, а потому родители требуют, чтобы и их детей водитель подбирал.

" У нас осуществляется подвоз из близлежащего села. И этот автобус проезжает мимо. Из-за этого и происходит конфликт. Если мы будем подвозить этих детей, то другая часть поселка тоже начнет требовать подвоза. А по-закону мы не имеем право подвозить." - пояснила она.

По ее словам, этот вопрос поднимался еще в сентябре 2021 года. Тогда мы с акиматом запустили социальный проект. Местный предприниматель организовал бесплатный для детей автобус.

В Карагандинской области сельчане два года не могли выехать в город. В село Белагаш не ходили автобусные маршруты.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх