Новости и события » Общество » Из-за лжетеррориста из школы в Шу эвакуировали 300 человек

Из-за лжетеррориста из школы в Шу эвакуировали 300 человек

Из-за лжетеррориста из школы в Шу эвакуировали 300 человек

25-летний житель Шуского района позвонил в полицию и сообщил, что в школе имени Мухтара Ауезова заложена бомба и планируется террористический акт. В связи с этим из здания учебного заведения эвакуировали более 300 человек. После проверки, информация не подтвердилась, передает Newsmir.kz.

О бомбе в средней школе имени Мухтара Ауезова, расположенной в селе Толеби Шуского района, и готовящемся акте терроризма предупредил полицию неизвестный. После сообщения, сотрудники правоохранительных органов оперативно приняли меры и эвакуировали более 300 человек.

В результате проверки взрывное устройство не обнаружили.

"Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 25-летний житель Шуского района, который совершившил данное уголовное правонарушение. По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - отметили в ДП Жамбылской области..

Подозреваемый полностью признал вину. Его поместили в изолятор временного содержания Шуского района. Ведется следствие.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх