Новости и события » Общество » В Казахстане появилась новая национальная компания

В Казахстане появилась новая национальная компания

В Казахстане появилась новая национальная компания

Постановлением Правительства Казахстана АО «КазТрансГаз» присвоили статус национальной компании, передает Newsmir.kz.

По данным компании, согласно постановлению акционерное общество «КазТрансГаз» переименовано в акционерное общество «Национальная компания «КазТрансГаз».

Также согласно статье 278 Кодекса РК «О недрах и недропользовании», КазТрансГазу предоставляется преимущественное право по разведке и добыче на газовых и газоконденсатных месторождениях.

"Таким образом, поручение Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о трансформации КазТрансГаз в полноценную вертикально-интегрированную компанию выполнено. Присвоенный статус самостоятельной Национальной газовой компании открывает АО «КазТрансГаз» большие перспективы. Для газовой отрасли страны это один из важнейших исторических моментов", - говорится в сообщении компании.

На сегодня природным газом в Казахстане пользуются более девяти миллионов человек, а также порядка 50 тысяч предприятий.

В планах компании в ближайшее время ускорить прирост ресурсной базы газа, стимулировать производство товарного газа, геологоразведку и добычу газа как на действующих, так и на новых месторождениях.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх