Новости и события » Общество » Лимит на социальный хлеб ввели в Уральске

Лимит на социальный хлеб ввели в Уральске

В Уральске ввели ограничения на продажу социального хлеба в одни руки. За раз человек может приобрести только одну булку по 80 тенге, сообщает телеканал "Астана".

Чтобы купить дешевый хлеб, многодетным матерям приходится идти на ухищрения - просить посторонних людей взять им буханку или брать в магазин малышей.

У жительницы Уральска Ольги Вадениктовой шестеро детей. Булку хлеба семья съедает в один присест.

"Чтобы поесть, уходит булка хлеба, когда и полторы. Неудобно ходить с детьми, брать их, чтобы взять две-три булки хлеба. И потом хлеб бывает только до обеда, после обеда социального хлеба уже нет", - рассказал женщина.

Ситуацию прокомментировали в СПК «Акжайык». Лимит там объяснили тем, что уральцы скупают дешевый хлеб чуть ли не партиями, зачастую берут продукт на корм домашним животным.

В кооперативе уже нашли решение проблемы. Многодетным матерям предложили ходить в магазин с документами.

"Если многодетные матери, матери-одиночки, внутренним приказом мы уже написали письмо, на одну семью чтобы было три булки хлеба первого сорта по 80 тенге", - сообщил управляющий директор СПК «Акжайык» Мейрбек Нуркен.

2 октября СМИ сообщали о том, что в Уральске резко подорожал хлеб. Булку стали продавать по 150-160 тенге.

Представитель Зернового союза Казахстана Евгений Карабанов заявил, что удерживать цену на хлеб все сложнее из-за высокой себестоимость пшеницы и плохого урожая.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх