Новости и события » Общество » В Байконыре главврач медцентра незаконно премировал себя на 2,5 млн тенге

В Байконыре главврач медцентра незаконно премировал себя на 2,5 млн тенге

В Байконыре главврач медцентра незаконно премировал себя на 2,5 млн тенге

В Байконыре в отношении главного врача единственного в городе казахстанского медучреждения - многопрофильной больницы - ведут расследование о присвоении чужого имущества, передает Newsmir.kz со ссылкой на Спутник Казахстан.

«На данный момент уже бывший главный врач больницы, используя свое должностное положение, посредством незаконного начисления себе премиальных выплат совершил хищение принадлежащих данному медицинскому учреждению денежных средств в два миллиона 500 тысяч тенге», - сообщили в прокуратуре комплекса «Байконур».

Дело возбудили российские правоохранительные органы (Байконыр живет в условиях аренды РФ) по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

«Сейчас идут следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния и возмещения, причиненного ГКП «Многопрофильная больница города Байконыр» материального ущерба, ход расследования уголовного дела в прокуратуре комплекса поставили на контроль», - сообщили в надзорном органе.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх