Новости и события » Общество » Из-за "омикрона" казахстанских детей могут вернуть на дистанционное обучение

Из-за "омикрона" казахстанских детей могут вернуть на дистанционное обучение

Из-за "омикрона" казахстанских детей могут вернуть на дистанционное обучение

Казахстанские школы будут подчиняться решением главного санитарного врача по поводу проведения новогодних утренников и других массовых мероприятий. И министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, чего ждать школьникам, передает Newsmir.kz.

«Есть решение главного санитарного врача, мы подчиняемся этим решениям. Поэтому ни утренников, ни других массовых мероприятий в школах не будет. Решение о проведении праздников внутри одного класса будет приниматься на уровне администрации школ», - сказал 2 декабря в кулуарах Сената журналистам Аймагамбетов.

Более того, в связи с появлением нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон» межведомственная комиссия возможно будет рассматривать вопросы возврата детей на дистанционную форму обучения. Но об этом говорить пока рано, так как, по мнению главы МОН, пока еще недостаточно сведений о новом штамме, чтобы делать какие-то выводы.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх