Новости и события » Общество » Тело мужчины со штырем в горле нашли в реке Урал

Тело мужчины со штырем в горле нашли в реке Урал

Тело мужчины со штырем в горле нашли в реке Урал

Жестокое убийство расследуют полицейские Западно-Казахстанской области. Примерного семьянина нашли со штырем в горле в реке Урал, экспертиза показала, что его сначала задушили. У следователей есть подозреваемый, но родственники убитого сомневаются, что он причастен к преступлению, передает mgorod.kz.

Жестокое убийство потрясло всех жителей села Январцево (Западно-Казахстанская область).

Михаил Крайнов с 23 ноября числился без вести пропавшим. 30 ноября его нашли мертвым на берегу реки Урал. Сестра убитого Клавдия рассказала, что накануне пропажи он пришел к ней в гости. Мужчина был слегка выпившим, хотя обычно он не пьет. Погостив у нее, Михаил выкурил сигарету, после которой ему стало плохо, и собрался пойти домой. Его пошла провожать мама, она довела его почти до дома, но он ненадолго решил зайти к соседу. И сестра, и мать сильно переживали, поэтому попросили его друга сходить к нему, жена Михаила сказала, что домой супруг так и не вернулся.

На следующее утро Клавдия с женой Михаила пошли к тому соседу. Мужчины выпивали за столом, но, по словам Клавдии, вели себя не как обычно.

«Один вовсе отвернулся от нас и не промолвил ни слова. Другой сказал, что Миша вообще не приходил к ним. Но сердце подсказывало, что его уже нет в живых», - сказала Клавдия.

Родственники сами начали поиски, они позже вернулись снова в дом мужчины, к которому собирался зайти брат. Там они увидели пятна крови. В туалете на улице - окровавленную веревку. Клавдия предполагает, что ей и задушили брата. Тело Михаила нашли через пять дней в Урале. Четверых мужчин, которые предположительно были в вечер пропажи, задержали. Но чистосердечное признание дает только один из них. Родственники не верят, что он один замешан в этом. Физически он просто не справился бы с убитым.

«Во-вторых, когда уже стали известны подробности убийства, то понятно, что это сделал другой человек. Ему воткнули штырь в горло, там осталась рана размером с большой палец, затем душили. Все лицо было деформировано, будто стучали по лицу молотком. А после, в надежде скрыть улики, его выбросили в Урал», - отметила женщина.

У Михаила Крайнова осталось трое маленьких детей. Он трудился сварщиком и многих в селе был а хорошем счету.

Исполняющий обязанности следственного управления департамента полиции ЗКО Махамбет Темирбаев рассказал, что убитый числился как без вести пропавший. По горячим следам они задержали подозреваемого, убившего Михаила из-за ссоры. На него также указали свидетели, дававшие показания. Металлический предмет, которым убили мужчину, нашли.

«Имеются по делу свидетели, которые могут быть привлечены за недонесение о совершении особо-тяжкого преступления. Возможно как укрывательство», - заключил Темирбаев.

Фото: mgorod.kz

В Алматы в начале ноября в квартире убили девушку, ее сначала задушили, а потом пытались сжечь. Подозреваемого задержали на следующий день.

Тело мужчины со штырем в горле нашли в реке Урал


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх