Новости и события » Общество » У нас такой имидж, но мы не самый коррумпированный регион - аким ЗКО ответил на критику

У нас такой имидж, но мы не самый коррумпированный регион - аким ЗКО ответил на критику

У нас такой имидж, но мы не самый коррумпированный регион - аким ЗКО ответил на критику

Аким Западно-Казахстанской области Гани Искалиев считает, что несмотря на многочисленные коррупционные скандалы, регион совсем не лидер в таких рейтингах по стране. Просто, по его словам, такие факты в ЗКО чаще вскрываются и призвал граждан сообщать ему о подобных преступлениях, передает Newsmir.kz.

«Возможно, где-то есть упущения, которые разные службы по-разному оценивают. Может где-то есть несовершенство законодательных актов. Если есть прямой злой умысел совершить коррупционное правонарушение, я такие предпосылки буду останавливать. Еще раз говорю, я открыт - тот, кто узнает о таких потенциальных правонарушениях, могут мне писать», - ответил 2 декабря на брифинге в службе центральных коммуникаций Искалиев на вопрос о том, то в регионе за полгода выявлено 30 коррупционных фактов, а еще несколько руководителей осудили за взятки.

Аким области не считает, что в Западном Казахстане чаще вскрываются коррупционные факты. Но признал, что в 2019 и 2020 году действительно выявлено много таких преступлений. И связано это с усилением борьбы с коррупцией.

«В основном, это было в органах полиции, когда мы стали выявлять больше фактов дачи взятки. То есть полицейские, службы внутренней безопасности начали работать на то, чтобы фиксировать предложения дачи взятки. И вот там очень много было выявлено. Люди предлагают, их фиксируют и это оформляется как коррупционное нарушение. Мы, наоборот, усилили, ничего не скрывали, стали больше выявлять», - объяснил аким.

По его мнению, именно по этой причине у региона сложился негативный имидж. Но при этом, Искалиев считает, что Западно-Казахстанская область - «не самый коррумпированный регион».


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх