Новости и события » Общество » Полицейский упал на дорогу и серьезно пострадал при попытке остановить пьяного водителя в Нур-Султане

Полицейский упал на дорогу и серьезно пострадал при попытке остановить пьяного водителя в Нур-Султане

Полицейский упал на дорогу и серьезно пострадал при попытке остановить пьяного водителя в Нур-Султане

Полицейский госпитализирован в тяжелом состоянии в Нур-Султане. Рискуя жизнью, он пытался остановить грузовик с бетоном, которым управлял пьяный водитель, передает Newsmir.kz со ссылкой на Polisia.kz.

ЧП произошло 2 декабря в 14:00 на улице Кошкарбаева.

Старший инспектор специализированного батальона патрульной полиции Архат Ракишев при несении службы заметил грузовик Howo, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения и создавал аварийную ситуацию.

На требования остановиться шофер не реагировал. Тогда инспектор, вызвав подмогу, стал действовать - запрыгнул в кабину большегруза и попытался нажать на тормоз. Но водитель оказал сопротивление, толкнул полицейского, и тот упал на проезжую часть.

Нарушителя все же удалось задержать. Освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.

По факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС ДП Нур-Султана. Машину забрали на коммунальную стоянку.

29-летний капитан Архат Ракишев госпитализирован в тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх