Новости и события » Общество » 160 квартир мог, но не выдал акимат многодетным в Атырау

160 квартир мог, но не выдал акимат многодетным в Атырау

160 квартир мог, но не выдал акимат многодетным в Атырау

Акимат в Атырау купил квартиры малоимущим многодетным семьям, но почему-то не распределял их почти два года. Это и другие нарушения выявил Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета, передает Newsmir.kz.

Орган подвел итоги аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных Атырауской области. Общая сумма финансовых нарушений составила 10,9 миллиарда тенге.

"Установлены 223 нарушений процедурного характера, пять системных недостатков, выявлено неэффективное планирование - 22,7 миллиардов тенге, неэффективное использование - 7,8 миллиарда тенге, сумма возможных потерь и упущенной выгоды - 0,2 миллиарда тенге", - сообщили в пресс-службе Счетного комитета.

Выяснилось, что городской отдел строительства на 1,4 миллиарда тенге приобрел 173 квартиры площадью менее 60 квадратных метров для малообеспеченных многодетных семей.

"Из них 160 квартир стоимостью 1,3 миллиарда тенге не распределены (более 21 месяца) среди очередников местного исполнительного органа", - заявили в Счетном комитете.

Кроме того, аудиторы выявили, что Фонд социального медицинского страхования необоснованно выплачивал надбавки работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, на общую сумму 105,9 миллиона тенге.

"Реализация бюджетных инвестиционных проектов в регионе не обеспечила решение проблем очередности в детские сады, аварийных и трехсменных школ. Принимаемые меры по увеличению мест в детских садах не покрывают дефицит в 28 тысяч мест", - говорится в отчете.

Акиму региона поручили устранить выявленные нарушения и рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших просчеты.

В органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, направлены материалы по 40 фактам нарушений.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх