Новости и события » Общество » Названа неожиданная версия появления омикрон-штамма коронавируса

Названа неожиданная версия появления омикрон-штамма коронавируса

Названа неожиданная версия появления омикрон-штамма коронавируса

Первооткрыватель омикрон-штамма, директор Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. х. Чана Сикхулиле Мойо назвал неожиданную версию появления новой вариации опасного заболевания, передает Bloomberg.

Он считает, что омикрон-штамм коронавируса мог сформироваться внутри животного, которое заразилось от своего хозяина и потом заразило его мутировавшей версией.

«Мы все еще пытаемся понять, каким образом так много мутаций коронавируса произошло за столь короткий промежуток времени. Если вы посмотрите на предыдущие штаммы, то поймете, что они накапливались с течением времени», - сказал Мойо.

Одна из теорий ученого заключается в том, что омикрон-штамм развился у человека с ослабленным иммунитетом, в котором вирус жил гораздо дольше, чем это обычно бывает.

Другая изучаемая гипотеза сводится к тому, что вирус передался от человека к его домашнему питомцу, относительно быстро адаптировался к новому хозяину, после чего произошло обратное заражение уже сильно мутировавшей версией.

Эксперты и медики обеспокоились быстрым распространением штамма. В США уже готовят новый вариант вакцины от него.

Также сообщается, что наиболее уязвимой к штамму группой людей являются молодые (в возрасте 20-30 лет).


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх