Новости и события » Общество » Восьмимесячного малыша, которому стало плохо при перелете, спасли пассажиры самолета

Восьмимесячного малыша, которому стало плохо при перелете, спасли пассажиры самолета

Восьмимесячного малыша, которому стало плохо при перелете, спасли пассажиры самолета

Пассажиры самолета спасли восьмимесячного ребенка, которому стало плохо во время полета. На борту оказался врач, он смог реанимировать задыхающегося малыша, передает Newsmir.kz.

5 декабря на борту самолета, летящего из Кызылорду в Нур-Султан восьмимесячного ребенку стало плохо. Историю его спасения рассказала одна из пассажирок на своей странице Instagram. У малыша болезнь гидроцефалия (водянка головного мозга). При нем увеличивается содержание спинномозговой жидкости в полости черепа, представляющей собой ограниченное пространство. В Нур-Султан малыша везли как раз для прохождения лечения. Но при взлете у малыша начались судороги и асфиксия, ребенок начал задыхаться.

Одна из пассажирок оказалась врачом, она смогла помочь ребенку и привести его в чувство.

"Вместе с еще одним пассажиром оказали первую помощь, чтобы ребенок не задохнулся! 40 минут реанимировали. Почему поликлиники разрешают при таком диагнозе лететь и при этом не предупреждают о возможных форс мажорах, которые могли бы обернуться в плачевное русло?", - написала девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Модная одежда Кызылорда (@modnie_)

До пункта назначения ребенок смог долететь. Но в комментариях казахстанцы, как и девушка, рассказавшая о произошедшем, удивились, почему ребенок с таким диагнозом летел обычным рейсом:

- А где наша санавиация? Ребенка с таким диагнозом должны доставить сами врачи санавиацией. Вообще нет никакой ответственности. Хорошо, что рядом оказались такие люди.

В середине ноября самолет, летевший из Египта в Нур-Султан, вынужденно посадили в Актау из-за пьяной женщины. Подробности можно прочитать здесь.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх