Новости и события » Общество » Псевдоаллергия на мандарины. Чего стоит опасаться на Новый год

Псевдоаллергия на мандарины. Чего стоит опасаться на Новый год

Псевдоаллергия на мандарины. Чего стоит опасаться на Новый год

Практически в каждом доме, в преддверии нового года, на столе можно увидеть мандарины. Они бывают разных сортов, и важно знать, как на них может отреагировать организм. П омимо аллергии, они могут вызвать псевдоаллергию. Подробнее об этом рассказал TCH24.

Мандарины способствуют увеличению в организме количества гистамина, который необходим человеку для правильного ответа иммунитета, для сохранения баланса торможения и возбуждения иммунной системы. Однако из-за их употребления в большом количестве может появиться псевдоаллергия. Она может быть выражена зудом, покраснением и отеком кожи и слизистых, насморком, слезотечением и спазмом бронхов.

Настоящая аллергия на мандарины существенно отличается от псевдореакции.

«При настоящей аллергии реакция возникает у человека мгновенно, как только он пробует продукт. Иногда это бывает даже от запаха продукта. И, что важно, эти реакции будут проявляться регулярно при контакте с фруктом. А вот при псевдоаллергических реакциях проявления аллергии возникают после употребления определенного количества продукта. Если через какое-то время человек решит снова попробовать мандарины в небольшом количестве, то, наиболее вероятно, реакций никаких не будет», - сказала врач-аллерголог-иммунолог, педиатр Екатерина Чернышова..

При псевдоаллергии могут помочь антигистаминные препараты.

К слову, детям с трех лет можно употреблять один-два мандарина в сутки, а взрослым - три-четыре. Но все индивидуально, делать выводы можно на основе наблюдений за реакцией своего организма.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх