Новости и события » Происшествия » Взрывы в Жамбылской области: одного военного до сих пор не могут найти

Взрывы в Жамбылской области: одного военного до сих пор не могут найти

Взрывы в Жамбылской области: одного военного до сих пор не могут найти

После взрывов, которые произошли в воинской части в Жамбылской области летом 2021 года, до сих пор ищут одного военнослужащего, передает Newsmir.kz.

Из 17 человек, которые погибли, 10 человек - это личный состав министерства по чрезвычайным ситуациям.

"На сегодняшний день один человек, который до сих пор поиски продолжаются - сотрудник министерства обороны", - рассказал министр по ЧС Юрий Ильин.

По его словам, руководство воинской части и министерства обороны заверили спасателей, что на складе горит тротил, который не взорвется. Но он взорвался.

«Кто причина и виновные - это имеет право определить только суд. Министерством внутренних дел проводятся следственные мероприятия. Наши сотрудники оказывают помощь следственной группе в определении причин и соответствующие последствия.... По результатам проверки выявились нарушения, в том числе выделялось финансирование, и в рамках уголовного дела оно будет дальше расследоваться», - отметил Ильин.

Чтобы подобные факты не повторялись, МЧС, совместно с министерством обороны, решают вопрос о запрете приближаться к таким объектам, если с момента возгорания прошло больше 20-30 минут.

Ранее пост главы Минобороны занимал Нурлан Ермекбаев. Он подал в отставку, которую принял Президент.

Напомним, 26 августа в Байзакском районе Жамбылской области прогремели взрывы в воинской части №28349. Затем последовали крупные пожары. В результате ЧП погибли 17 человек.

Токаев поручил наказать виновных в произошедшем. Кто именно понесет ответственность, решит суд - на основании расследования, которым сейчас занимаются более трех десятков разных специалистов - подробности по ссылке.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх