Новости и события » Общество » Полицейский из Актобе сел в тюрьму за попытку вернуть деньги, вложенные в финпирамиду

Полицейский из Актобе сел в тюрьму за попытку вернуть деньги, вложенные в финпирамиду

Полицейский из Актобе сел в тюрьму за попытку вернуть деньги, вложенные в финпирамиду

Бывшего полицейского и его сообщников осудили в Актобе за вымогательство. Страж порядка, взяв в заложники сотрудника МФО, угрожая оружием, требовал вернуть деньги, вложенные в финансовую пирамиду, сообщает телеканал "Астана".

Из материалов дела известно, что оперуполномоченный городского отдела полиции с двумя приятелями несколько суток удерживали сотрудника микрофинансовой организации в загородном доме. Угрожали оружием, требовали отдать машину и деньги.

Узнику пришлось пойти на условия вымогателей. После ущерб от их действий оценили в девять с лишним миллионов тенге.

В суде подозреваемые вину отрицали. Говорили, что лишь хотели вернуть миллион тенге, вложенный в ломбард "Выгодный займ".

Экс-полицейского признали виновным, приговорили к семи годам лишения свободы, а также лишили права занимать должности на госслужбе в течение 10 лет и звания капитана полиции.

Еще двоим подсудимым придется провести в колонии пять и шесть лет соответственно.

Мужчина, которого держали в плену, тоже оказался на скамье подсудимых по нашумевшему делу «Гарант 24 Ломбард».

Ранее сообщалось о том, что учредители «Гарант 24 Ломбард» присвоили более 8 миллиардов тенге вкладчиков. От их действий пострадали 39 тысяч человек.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх