Новости и события » Общество » Полицейские сбили человека в Нур-Султане. Что произошло на самом деле

Полицейские сбили человека в Нур-Султане. Что произошло на самом деле

Полицейские сбили человека в Нур-Султане. Что произошло на самом деле

Неоднозначную реакцию казахстанцев вызвал ролик с участием полицейских в Нур-Султане, опубликованный в соцтетях. На кадрах видно, как машина патрульных сбила на улице человека. Что произошло на самом деле, сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции, передает Newsmir.kz.

Инцидент произошел на проспекте Сарыарка. Оказалось, что на крайние меры стражей порядка вынудил пойти пьяный хулиган.

Нетрезвый пассажир такси марки Kia разбил лобовое стекло и повредил капот машины. Между водителем и клиентом завязалась драка. О потасовке в полицию сообщили очевидцы.

"При попытке скрыться с места происшествия участники инцидента задержаны сотрудниками патрульной полиции и доставлены в УП района «Сарыарка». По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса (хулиганство). Во время задержания никто из участников потасовки не пострадал", - сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

По факту применения полицейскими специальных средств назначена служебная проверка, действиям стражей порядка обещают дать правовую оценку.

Видео происшествия опубликовано в Instagram-аккаунте za_rulem_astana.

В Департаменте полиции уточнили, что за нарушение общественного порядка законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до двух лет.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх