Новости и события » Общество » Проверка безопасности: все системы охраны в школах не дают результата (видео)

Проверка безопасности: все системы охраны в школах не дают результата (видео)

Проверка безопасности: все системы охраны в школах не дают результата (видео)

В казахстанских школах усилили охрану, установили камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки и турникеты. Но все это, как показал эксперимент журналистов 1tv.kz, вовсе не обеспечивает безопасность детей и педагогов. В учебные заведения по-прежнему могут пройти посторонние и пронести с собой, что угодно.

Наши коллеги проверили, как система работает в Усть-Каменогорске. Только в одной из школ посторонних не пропустили внутрь, потребовав звонить учителю и решать все вопросы с ним.

В трех остальных актеры, выступавшие в роли родственников учеников, старшеклассников и наладчиков Интернета смогли свободно зайти в здания, ходить по этажам, разговаривать с учителями. У них требовали лишь надеть маски.

В одном из случаев охрану в школе не смутила же огромная сумка посетителя. Никто не проверил, что на самом деле мужчина, собравшийся "ремонтировать Интернет на третьем этаже", пронес в учебное заведение.

Результаты эксперимента шокировали и родителей учеников. Они требуют снять с полицейской охраны акиматы и обеспечить ею школьников. По мнению матерей, престарелые вахтеры, которые сейчас сидят на входе в учебные заведения, противостоять преступникам не смогут.

Отдел образования пока не прокомментировал результаты эксперимента.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх