Новости и события » Общество » В Атырау детей-инвалидов привязывали к поручням унитаза: уголовное дело закрыли

В Атырау детей-инвалидов привязывали к поручням унитаза: уголовное дело закрыли

В Атырау детей-инвалидов привязывали к поручням унитаза: уголовное дело закрыли

В конце август казахстанцев шокировало жестокое обращение с детьми в атырауском интернате. Воспитателя привязывали малышей к поручням унитазов, кормили несвежими продуктами и всячески унижали. Тогда полицейские начали досудебное расследование, а депутаты устроили проверки. Но 6 декабря стало известно, что дело полицейские закрыли. Почему, передает mgorod.kz.

Кадры из школы-интерната для детей с психоневрологическими отклонениями, находящегося в Атырау разлетелись по сети в конце августа. На них видно, как маленьких детей приковали у поручням унитаза. Одна из сотрудниц интерната, выложившая видео, рассказала, что она не раз видела, с какой жестокостью обращаются с детьми и как их унижают.

Внимание на этот случай обратили и чиновники после широкого резонанса. Областная прокуратура выявила нарушения в работе центра. Депутаты начали проведение проверок и в других подобных учреждениях.

Полицейские начали досудебное расследование по статье 110 УК РК "Истязание". Подозреваемыми стали две воспитательницы интерната. Спустя три месяца, уголовное дело закрыли. По информации пресс-службы департамента полиции Атырауской области, в действиях воспитателей не нашла признаков уголовного правонарушения.

В ноябре в Степногорске воспитанники спортинтерната устроили дедовщину. Аким региона посчитал, что это результат безответственной работы должностных лиц, которые отвечают за воспитание подрастающего поколения.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх