Новости и события » Общество » Экс-сотрудник МВД Казахстана изнасиловал шестилетнего внука

Экс-сотрудник МВД Казахстана изнасиловал шестилетнего внука

Экс-сотрудник МВД Казахстана изнасиловал шестилетнего внука

В Туркестанской области 72-летний экс-сотрудник Министерства внутренних дел Казахстана (МВД РК) изнасиловал своего шестилетнего внука, передает Baigenews.kz.

Шокирующими подробностями поделился судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам региона. Даурен Мадалиев. Точная дата инцидента не отмечается, судья лишь заявил, что дело рассматривали "недавно".

Мадалиев отметил, что насильник всю жизнь проработал в правоохранительных органах, в охране в СИЗО, и оттуда вышел на заслуженный отдых. Сообщается, что во время преступления, он был пьян.

"В суде он доказывал присяжным заседателям, что у него в семье возник спор из-за дома. Дом записан на его имя, а у дочери, мол, квартирный вопрос, и она вместе с матерью, то бишь с его женой, решили отнять у него жилье», - рассказал Мадалиев.

Судья уточнил, что большинство обвиняемых по 120-ой статье (часть 4) ("Изнасилование малолетних") пытаются доказать в суде, что их оклеветали, и часто приводят в качестве аргумента какой-нибудь финансовый вопрос. Однако пенсионеру-насильнику не удалось ввести в заблуждение присяжных заседателей. Все улики были против него.

У ребенка в суде были стабильные показания. Его допросил психолог. Он отвечал: "Я смотрел мультфильм, дедушка пришел, положил меня и со мной вот такое совершил..."

Мать ребенка в суде рассказала, что ребенок сидел дома без настроения. Когда она пыталась узнать, что произошло, мальчик плакал и молчал. Но чуть позже все рассказал.

Мать быстро побежала к родственницу-медику, та посоветовала ей сделать платный осмотр, и там врач обнаружила повреждения заднего прохода. Вот таким образом слова ребенка и медицинское заключение сыграли против обвиняемого», - сообщил судья.

Во время судебного процесса бывшие коллеги подсудимого давали ему положительную оценку, называя его "добросовестным".

По данным судьи, в Казахстане выросло количество случаев, когда насильником ребенка становится его близкий родственник. Также он добавил, что дети, пострадавшие в результате изнасилований, выходят из неблагополучных семей.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх