Новости и события » Общество » В WhatsApp появилась новая функция. Против нее выступили защитники прав детей

В WhatsApp появилась новая функция. Против нее выступили защитники прав детей

В WhatsApp появилась новая функция. Против нее выступили защитники прав детей

Мессенджер WhatsApp обновил функцию исчезающих сообщений, передает The Verge.

Сообщается, что теперь сообщения в новых чатах в WhatsApp будут автоматически исчезать через определенный период, который задает пользователь мессенджера. В настройках можно выбрать исчезновение сообщений через 24 часа, неделю или 90 дней.

Нововведение не затронет уже существующие, а также групповые чаты. Однако пользователь может включить функцию вручную.

Для настройки или отключения автоматических исчезающих сообщений на Android и iOS необходимо зайти в мессенджер, перейти в меню «Настройки», далее в «Аккаунт», «Конфиденциальность», а затем в раздел «Исчезающие сообщения».

Отметим, что против новой функции активно выступали защитники прав детей. По мнению Национального общества борьбы с жестоким обращением с детьми Великобритании, решение о реализации новой функции было «необдуманным». Они уверены, что с внедрением шифрования сообщений во все сервисы Meta будет создан «токсический коктейль рисков».

«Злоумышленники ухаживают за детьми на открытых платформах, таких как Instagram, прежде чем переводить их в WhatsApp для дальнейшего насилия, где меньше шансов быть обнаруженными», - сообщил руководитель службы безопасности детей в интернете NSPCC Энди Барроуз


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх