Новости и события » Общество » Сотрудница «Казпочты» из Костанайской области почти год жила на деньги пенсионерки

Сотрудница «Казпочты» из Костанайской области почти год жила на деньги пенсионерки

Сотрудница «Казпочты» из Костанайской области почти год жила на деньги пенсионерки

В Костанайской области агентство по финансовому мониторингу выявило факт хищения пенсии сотрудником «Казпочты», передает Newsmir.kz со ссылкой на alau.kz.

Территориальный департамент агентства по Костанайской области установил, что начальник отделения почтовой связи поселка Октябрьский (г. лисаковск) Костанайского областного филиала АО «Казпочта» в период с октября 2020 года по июль 2021 года производила хищение денежных средств у пенсионерки.

Сотрудница имела полный доступ к программному обеспечению «WorkFov», содержащему сведения о клиентах КОФ АО «Казпочта», в том числе вышеуказанной пенсионерки.

Используя свое служебное положение, она неоднократно сформировывала расходно-кассовые ордера, предоставляющие право на получение денег, в строке «Получатель денег» подделывала подпись пенсионерки.

Всего с пенсионного счета пожилой женщины злоумышленница похитила 440 тысяч тенге.

Сотрудницу «Казпочты» приговорили к двум годам ограничения свободы. Также ее лишили права занимать определенные должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, финансовых организациях, связанные с товарно-материальной ответственностью сроком на три года.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх