Новости и события » Общество » Аким Атырау про 160 пустующих квартир: «просто мои подчиненные напутали»

Аким Атырау про 160 пустующих квартир: «просто мои подчиненные напутали»

Аким Атырау про 160 пустующих квартир: «просто мои подчиненные напутали»

160 квартир, предназначенных для малоимущих семей, забыли раздать в Атырау. Инцидент прокомментировал аким города Кайрат Уразбаев, передает azh.kz.

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета в начале декабря выявил нарушения в распределении жилья, купленного на бюджетные деньги. В отчете, они указали, что 160 квартир стоимостью 1,3 миллиарда тенге так и не распределили в течение двух лет среди малоимущих семей.

Акимат опроверг эту информацию, заявив, что все приобретенное жилье реализовали еще в 2019-2020 годах, квартиры получили семьи, проживавшие в аварийных домах, а также жители неперспективных сел - разъезда №496 и Карабатана.

Ошибку в отчете Счетного комитета аким Атырау объяснил тем, что сотрудники отдела ЖКХ предоставили аудиторам недостоверную информацию. Аким уже назначал служебную проверку, после установления виновных лиц, их накажут.

«С социальными квартирами все в порядке, просто мои подчиненные напутали и будут наказаны», - ответил Кайрат Уразбаев.

Редакция Newsmir.kz ранее разбиралась, почему многодетные семьи не хотят жить в селах, хотя им предлагают бесплатное жилье. Какие аргументы приводят казахстанцы, можно прочитать здесь.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх