Новости и события » Общество » Цой: Если у вас есть деньги ехать в Европу - заплатите за Pfizer

Цой: Если у вас есть деньги ехать в Европу - заплатите за Pfizer

Цой: Если у вас есть деньги ехать в Европу - заплатите за Pfizer

Казахстанцы не могут бесплатно привиться вакциной от коронавируса Pfizer. Министр здравоохранения Алексей Цой считает, что та часть населения, которая может позволить себе летать в Европу, могут и за вакцину заплатить, передает Newsmir.kz

«Зачем Pfizer нужен? Основной аргумент - люди хотят куда-то уехать. Если у вас есть деньги уехать в Европу, заплатите (за вакцину - прим. ред.). От состояния зависит, если у вас есть возможность уехать Европу, это есть возможность какую-то там небольшую сумму оплатить», - высказал мнение Цой журналистам 68 декабря в кулуарах пленарного заседания Мажилиса.

На вопрос, почему казахстанцы не могут бесплатно привиться вакциной Pfizer, ведь они платят взносы ОСМС, глава Минздрава подчеркнул, что государство гарантировано дает вакцину.

«Задача государства - вылечить, все остальные политические вопросы нас не интересуют. Ни в одной стране сейчас нет столько вакцин. Максимум две.... Население всегда ищет какую-то альтернативу, к сожалению. Они у себя в стране думают, что где-то там лучше другие вакцины есть. Я рекомендую прививаться QazVac, он работает. Самое главное не заболеть. Все остальное - это уже сверх дополнительные возможности», - подчеркнул министр.

Поэтому, по словам Цоя, Pfizer как и изначально запланировано, будет доступен только для беременных, кормящих и детей от 12 до 18 лет. Все остальные граждане смогут получить препарат исключительно на платной основе.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх