Новости и события » Происшествия » Подробности аварии с пьяным полицейским рассказал отец пострадавшей девочки

Подробности аварии с пьяным полицейским рассказал отец пострадавшей девочки

Подробности аварии с пьяным полицейским рассказал отец пострадавшей девочки

Ужасные подробности аварии, произошедшей из-за пьяного полицейского на трассе Уральск-Таскала, рассказал отец пострадавшей семьи. Его мама скончалась на месте, семимесячная дочка в тяжелом состоянии. Мужчина сам спасал свою семью, передает mgorod.kz.

1 декабря семья Бержановых возвращалась вечером из Уральска. На встречную их машине выехал пьяный сотрудник поселкового отделения полиции Теректинского района за рулем Hyundai Accent. В полиции сообщили, что виновного обязательно уволят, по факту ДТП также начали расследование. Сейчас отец семейства находится в больнице, он рассказал подробности того рокового дня.

Вечером примерно в 19:00 на трассе, по которой они ехали, был туман. Как говорит Турехан, он был трезв, ехать старался осторожно. В машине на переднем сиденье была его супруга, сзади - мама с их семимесячной дочкой. Турехан увидел фары машины, ехавшей по встречной полосе, она начала выезжать на полосу, по которой ехал Турехан навстречу ему, расстояние между машинами быстро сокращалось, чтобы не допустить столкновения, Турехан решил резко уйти на соседнюю полосу.

"Спасая своих близких, я вырулил на встречку, тот водитель резко повернул на свою полосу движения и врезался в бок моего авто с пассажирской стороны. Так произошло столкновение. От удара мою машину выбросило в кювет", - рассказал Турехан.

Мужчина сразу выбежал из машины, начал вытаскивать жену. Водители проезжавших мимо машин начали останавливать и предлагать помощь. Вытащив жену, мужчина достал из машины дочку, накрыл ее пледом и попросил водителя, остановившегося на трассе, отвезти ее и его жену в больницу. Мужчина даже сразу не понял, что у ребенка нет ножки. Турехан стал искать вторую машину, на которой можно было бы отвезти в больницу его маму.

"Столько народа. А они в это время стояли в сторонке и выясняли: кто из них якобы был за рулем. Потому что, подбежав к Hyundai Accent, мужчины обсуждали, что они выпившие. Когда я понял, кто водитель, схватил его за грудки. Но он сначала не признался, что был водителем. Затем пытался договориться со мной", - вспомнил Турехан.

Приехавшая скорая констатировала смерть женщины. В морг ее никто не забрал, тело туда отвез уже ночью брат Турехана.

Семимесячному ребенку в аварии оторвало ножку, в больницу ее привезли уже позже полицейские, но врачам не удалось пришить ее. Также у нее перелом правой руки, серьезный ушиб лобка, врачи ставят ей обезболивающие. Супруга Турехана с многочисленными ушибами, смещением шейного позвонка и трещиной на бедре сейчас в больнице.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх