Новости и события » Общество » Мы в глуши живет или в столице? Депутат возмутился работой коммунальных служб Нур-Султана

Мы в глуши живет или в столице? Депутат возмутился работой коммунальных служб Нур-Султана

Мы в глуши живет или в столице? Депутат возмутился работой коммунальных служб Нур-Султана

В Нур-Султане в 1,5 раза выросло количество обращений, касательно коммунальных проблем, передает Newsmir.kz.

Жители Нур-Султана столкнулись с проблемами с водой, отоплением и электроснабжением. При этом в 2021 году из 26 миллиардов тенге, выделенных на водоснабжение, освоены только шесть.

Основная причина жалоб на водоснабжение - отсутствие горячей и холодной воды. Также случались аварии на водопроводных трудах, а также иногда с крана течет ржавая вода.

Жильцы жалуются в КСК на проблемы с водой, а те, в свою очередь, перенаправляют к городским коммунальным службам.

Также немало жалоб горожан приходится на проблемы с электричеством. По словам коммунальщиков в системной нехватке электричества виноваты частные КТП (комплектная трансформаторная подстанция).

Секретарь маслихата Нур-Султана Ерлан Каналимов призвал коммунальщиков разбираться с причинами проблем, а не только устранять последствия.

"Ни один телефон - ни "Теплотранзита", ни "Су-Арнасы" не отвечает. Мне легче позвонить в приемную Акорды или в приемную акима, чем к вам. Мы где-то в глуши живем или в столице страны?" - обратился Каналимов к коммунальщикам.

3 декабря 2021 года аким столицы Алтай Кульгинов сообщил о новом коммунальном предприятии, которое займется обслуживанием канализации.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх