Новости и события » Общество » Не получилось отстоять: аким Шымкента прокомментировал скандал со строительством больницы

Не получилось отстоять: аким Шымкента прокомментировал скандал со строительством больницы

Не получилось отстоять: аким Шымкента прокомментировал скандал со строительством больницы

Аким Шымкента Мурат Айтенов прокомментировал скандал вокруг "стадиона" в микрорайоне Кызылжар, вместо которого сегодня стоят новый медицинский центр, передает Newsmir.kz.

"Да, в СМИ этот вопрос поднимался. Но, во-первых это не стадион. В свое время жители района, пока населенный пункт не объединили к городу, сами там все организовали и занимались спортом. Как я и говорил, на сегодня в городе строятся 115 спортивных объектов, два из них появятся там (Кызылажар - прим. ред)", - заявил Айтенов на брифинге в СЦК.

Известно, что один из обещанных стадионов почти готов, второй достроят до конца весны 2022 года.

Глава Шымкента отметил, что на месте старого стадиона появится современный четырехэтажный медицинский центр, который стоится за счет инвесторов.

"За сутки больница сможет принимать за сутки до 500 человек. Это благодаря инвесторам около 60 тысяч человек будут обеспечены медицинской помощью. Мы пару раз встречались с местным населением, многие нас поддерживают", - заявил Айтенов.

Отметим, что еще в октябре 2021 года сообщалось, что жители Кызылжара спустя несколько месяцев противостояния смогли отстоят свой стадион. По данным 31 канала, проверка показала, что землю под строительство медцентра отдали незаконно.

Со слов местных жителей, спортивная площадка стоит здесь около 60 лет и это единственное место, где дети могут заняться спортом.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх