Новости и события » Общество » Не знает, сколько денег уходит на продукты: аким Шымкента ушел от ответа о своей зарплате

Не знает, сколько денег уходит на продукты: аким Шымкента ушел от ответа о своей зарплате

Не знает, сколько денег уходит на продукты: аким Шымкента ушел от ответа о своей зарплате

Аким Шымкента Мурат Айтенов не знает, сколько еженедельно его семья тратит на продукты, потому что за эту сферу ответственность несет его жена, передает Newsmir.kz.

«На счет продуктов, хотелось бы сказать, что я - государственный служащий, практически на это времени нет. Мы с моей супругой разделили полномочия, все вопросы домашние она взяла на свои плечи, я за это ей благодарен. Она днем и ночью этим занимается и не дает мне отвлечься от государственных работ на домашние», - сказал 9 декабря на брифинге в службе центральных коммуникаций Айтенов.

А вот размер своей заработной платы аким города называть не стал. Он лишь отметил, что его коллеги уже озвучивали цифры, и все руководители регионов получают одинаковые оклады. Соответствует ли зарплата его нагрузке, Айтенов подчеркнул, что на таком посту «ответственность очень высокая».

18 ноября министр энергетики РК рассказал, сколько его семья тратит на продукты.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх