Новости и события » Общество » Открытие аэропорта в Шымкенте снова отложили. Его начали строить в 2018 году

Открытие аэропорта в Шымкенте снова отложили. Его начали строить в 2018 году

Открытие аэропорта в Шымкенте снова отложили. Его начали строить в 2018 году

Строительство нового аэропорта в Шымкенте должно закончиться в 2022 году. Об этом на брифинге в СЦК заявил глава города Мурат Айтенов, передает Newsmir.kz.

Строительство нового терминала в мегаполисе начали еще в 2018 году. Тогда инвестор, за счет которого стоится объект, пообещал сдать его в эксплуатацию в 2020 году. Однако этому помещала пандемия и экономический кризис.

В декабре 2020 года аким Шымкента Мурат Айтенов заявил, что завершить строительство аэропорта должны в марте 2021 года. Однако этого не случилось.

"В 2018 году строительство началось. Инвестор обещал завершить в 2020 году. К сожалению, ситуацию усложнила пандемия, экономика встала. В этой связи он отсрочил сдачу объекта. На сегодня инвестор обещает завершить строительство в первом полугодие 2022 года. Будем надеяться на это", - заявил Айтенов.

Он напомнил, что новый аэропорт полностью стоится за счет средств инвестора. За счет государства перед аэропортом построили автостоянку, которая будет платной. В апреле 2021 года сообщалось, что акимат выделили на благоустройство парковки 912 млн тенге.

За счет государственных денег власти города проложили новую дорогу до аэропорта и провели инженерные инфраструктуры.

Площадь нового аэропорта будет составлять 35 тысяч квадратных метров. Объем выполненных строительных работ составляет 80%. На сегодня продолжаются монтажные работы.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх