Новости и события » Общество » Экзамен по получению прав: астанчане жалуются на большие очереди в спецЦОНе

Экзамен по получению прав: астанчане жалуются на большие очереди в спецЦОНе

Экзамен по получению прав: астанчане жалуются на большие очереди в спецЦОНе

Жители Нур-Султана жалуются на то, что в спецЦОНе слишком большие очереди на экзамен по получению водительского удостоверения. Они по месяцу не могут его сдать. Почему так получилось, объяснили в НАО "Правительство для граждан", передает Newsmir.kz.

Оказалось, что это было связано с модернизацией тренировочного полигона в спецЦОНе Нур-Султана. Там устанавливали новые датчики на автомобили. Это заняло много времени.

"Были перебои с работой автодрома, люди накопились, когда автодром заработал, все пошли сдавать. Сейчас идет момент когда количество людей надо быстро провести. По моим ощущениям, в течение месяца ситуация выпрямится и потом проще будет", - сказал управляющий директор по сервису Правительства для граждан Бахтияр Мухаметкалиев.

Он также добавил, что на переоборудование автодрома ушло порядка 60 миллионов тенге.

По данным специалиста, девушки чаще парней успешно сдают экзамены по вождению.

"Есть сейчас статистика, что девушки лучше сдают теорию. парни вроде бы лучше практику должны сдавать, но и там и там. При мне беременная девушка сдала, сказала что прошла автошколу, готовилась три недели и со второго раза сдала", - отметил Мухаметкалиев.

Более подробно о том, как в столице модернизировали систему сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, вы можете почитать здесь. Если коротко, то теперь купить права стало сложнее.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх