Новости и события » Общество » Астанчанин провалил экзамен в спецЦОНе на вождение из-за неубранного снега

Астанчанин провалил экзамен в спецЦОНе на вождение из-за неубранного снега

Астанчанин провалил экзамен в спецЦОНе на вождение из-за неубранного снега

Житель Нур-Султана пожаловался на неубранный снег на автодроме спецЦОНа, из-за которого его брат провалил экзамен на водительские права. Со слов астанчанина, дорожную разметку не разглядеть под слоем снега, передает Newsmir.kz.

Инцидент произошел 8 декабря. Автор жалобы снял на видео автодром, на котором видно, что все дорожные разметки, а они ярко желтого цвета, скрыты под снегом.

"Мой брат столкнулся с проблемой во время сдачи на водительское удостоверение автоцона города Нур-Султан. При прохождений сдачи экзамена по вождению, учитываются разметки проезда автомашины. Однако все линии и разметки заснежены и ничего не видно, но компьютер, установленный в экзаменационной автомашине, видит эти полосы и таким образом люди не могут сдать экзамен!!! Сотрудники спецЦона пожимают плечами и говорят: все вопросы к руководству", - написал астанчанин.

Свою жалобу астанчанин опубликовал в соцсети, где его поддержали многие пользователи. Одни посоветовали «выйти на «главного» или снять на видео провальный экзамен и оспорить решение в суде.

"Там только с отметкой пройдешь. Ищите выход на главного", - написал один из пользователей сети.

"Ужас, в автоцоне вечно проблемы, то газели нет, то машины ломаются, а дорогу почистить им не пришло в голову, да? Или с лопатой идти сразу чтобы сдать практику?!", - написал другой пользователь.

Между тем, представители госкорпорации "Правительство для граждан", 9 декабря провели пресс-конференцию для журналистов. Сообщили о том, что в ноябре из почти двух тысяч сдававших экзамены в спецЦОНе права получили только 99 человек. По их данным: снег и проваленный экзамен не имеют связи, поскольку автодром периодически чистят и у них все дорожные разметки видны без проблем.




Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх