Новости и события » Общество » Смерть тяжелоатлета Альберта Линдера: полиция закрыла уголовное дело

Смерть тяжелоатлета Альберта Линдера: полиция закрыла уголовное дело

Смерть тяжелоатлета Альберта Линдера: полиция закрыла уголовное дело

Полицейские закрыли уголовное дело о гибели спортсмена Альберта Линдера, передает Newsmir.kz со ссылкой на телеканал «КТК».

По словам матери погибшего спортсмена Натальи Линдер, расследование продолжаться не будет.

«То у них анализы не готовы, судмедэкспертиза, то еще что-то. Два месяца они протянули. Потом почти полтора месяца прошло, они сделали очную ставку мне с Седовым. (...) И то, что с клеветой тоже дело замяли, хотя я предоставляла в УВД документы, что Альберт был чистый на всех допинг-контролях», - сообщила Наталья Линдер.

О смерти Альберта Линдера стало известно 17 сентября. За спортивную карьеру он становился чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

После трагедии казахстанские тяжелоатлеты провели пресс-конференцию, на которой рассказали о возможной причине самоубийства Линдера.

Спортсмены обвинили бывшего главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни, который, якобы, специально выдвинул для Альберта «нечестные требования», из-за которых тот не смог поехать на Олимпиаду.

После пресс-конференции, федерация отстранила от должности старшего тренера мужской национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергея Седова. В ФТА заявили, что готовы оказать всю необходимую поддержку следствию.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх