Новости и события » Общество » Вооруженные грабители ворвались на АЗС в Туркестанской области

Вооруженные грабители ворвались на АЗС в Туркестанской области

Вооруженные грабители ворвались на АЗС в Туркестанской области

В Туркестанской области группа лиц совершила разбойное нападение на АЗС, передает Newsmir.kz со ссылкой на otyrar.kz.

Как сообщили полицейские, к АЗС подъехала автомашина Daewoo Nexia, из которой вышли неизвестные вооруженные лица в медицинских масках. Подозреваемые, угрожая расправой кассиру и его помощнику, забрали из кассы 120 тысяч тенге. После этого участники разбойного нападения скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Шардаринского и Жетысайского районов задержали двух подозреваемых.

«Так как преступление совершено ночью, то очевидцев не оказалось. К тому же, подозреваемые действовали быстро и успели скрыться. Как только поступила информация, мы проанализировали их действия. Мы предположили, что преступники могли совершить преступление по предварительному сговору. Установив, что они скрылись в сторону Жетысайского района, мы в полном составе выехали на их задержание», - рассказал заместитель начальника ДП Туркестанской области Курманбек Сахов.

Автомобиль подозреваемых остановили в 40 км от места преступления, возле одного из аулов Жетысайского района.

«Заметив полицейских, преследовавших их на служебных автомашинах, разбойники бросили автотранспорт и пытались скрыться. Однако благодаря оперативности и профессиональным навыкам сотрудников полиции, двух подозреваемых задержали на месте. Их взяли под стражу. Двум другим удалось скрыться, в отношении них проводят розыскные мероприятия. Расследование установило, что двое из них жители Жетысайского района, один из Акмолинской области, а четвертый - житель Шымкента. Все они ранее судимые. Нами же продолжаются дальнейшие розыскные и следственные действия», - резюмировал Сахов.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх